×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.

"الأمن العام" يعرّف بخطوات إصدار شهادة خلوّ سوابق عبر "أبشر"

"الأمن العام" يعرّف بخطوات إصدار شهادة خلوّ سوابق عبر "أبشر"
مهد الذهب أعلن الأمن العام عن إمكانية إصدار شهادة خلو سوابق إلكترونيًا عبر منصة "أبشر"، وذلك ضمن جهود وزارة الداخلية في تطوير الخدمات الرقمية للمواطنين والمقيمين.

وتُمكّن هذه الخدمة المستفيد من استخراج شهادة خلو سوابق بسهولة، وتقديمها إلى الجهات الخارجية عند الحاجة، سواء داخل المملكة أو خارجها.

وأوضحت المنصة أن تنفيذ الخدمة يتم من خلال خطوات بسيطة، تبدأ بالدخول إلى موقع منصة "أبشر"، ثم اختيار "الخدمات العامة"، ومن بعدها الدخول إلى "تقارير أبشر" ثم "إصدار تقرير"، ومن ثم اختيار "طلب شهادة خلو سوابق"، ليتم إصدار الشهادة إلكترونيًا، مع إمكانية طباعتها مباشرة بعد صدورها.

ويأتي إطلاق هذه الخدمة في إطار التحول الرقمي الذي تشهده الخدمات الحكومية، بهدف تسهيل الإجراءات وتسريعها، وتحقيق أعلى معايير الجودة والكفاءة، مع ضمان الأمان والموثوقية في إصدار المستندات الرسمية.

image
التعليقات 0
التعليقات 0
أكثر