×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.

وزير الخارجية: على دول G20 التصدي لانتهاكات إسرائيل الجسيمة في غزة

وزير الخارجية: على دول G20 التصدي لانتهاكات إسرائيل الجسيمة في غزة
مهد الذهب أكد وزير الخارجية صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان في جلسة وزراء مجموعة العشرين اليوم الأربعاء أن الحاجة أصبحت ملحة لإصلاح منظومة العمل بالأمم المتحدة خاصة مجلس الأمن... مشيراً إلى أن احتمالات اندلاع حرب شاملة في الشرق الأوسط تزداد.

حيث قال وزير الخارجية فيصل بن فرحان "المملكة دعت إلى إجراءات شاملة لإصلاح مجلس الأمن الدولي، وعلى دول مجموعة العشرين التصدي للانتهاكات الإسرائيلية الجسيمة، وأصبحت الحاجة ملحة لإصلاح منظومة العمل بالأمم المتحدة خاصة مجلس الأمن".

وتابع وزير الخارجية "تؤكد المملكة على أن الهدف من إصلاح مجلس الأمن هو تعزيز مصداقيته واستجابته الفاعلة إيمانا منها بأهمية ذلك لمواجهة الأزمات والتحديات المعاصرة بما يسهم في خلق عالم أكثر عدالة وأمنا واستقرارا".

وأضاف وزير الخارجية "على مجموعة العشرين تعويض العجز الدولي بوقف حرب غزة، وإصلاح النظام التجاري متعدد الأطراف خطوة عملية نحو الشفافية، وعندما تفشل المؤسسات الدولية بواجباتها الأساسية إزاء الأزمات يشكل ذلك فجوة بالعمل الدولي، وتداعيات الحروب والصراعات تقوض جهود السلام والاستقرار".
التعليقات 0
التعليقات 0
أكثر