"الصحة العالمية": 4 أسباب للقلق من "كورونا".. والإبل أحد أسباب انتقاله
يونيو 18, 2014 04:28 صباحاً
أكَّدت منظمة الصحة العالمية أن الإبل أحد المصادر الرئيسة لانتقال فيروس "كورونا"، إلا أن طريقة انتقال الفيروس لا تزال أمراً مجهولاً، وفقاً لها، مشيرة إلى أن تناول لحوم الإبل المطبوخة وشرب حليبها المبستر لا يتسبب في انتقال الفيروس.
ووصف مدير عام الشؤون الصحية بالمنظمة، الدكتور كيجي فوكودا، الوضع الراهن بالخطر، بسبب تأثير الفيروس على الصحة العامة، رغم تأكيد المنظمة عدم ضرورة إعلان حالة الطوارئ بسبب الفيروس، نظراً لتراجع عدد الوفيات والإصابات مؤخراً، وفقاً لصحيفة "مكة".
وفيما أشادت المنظمة بالإجراءات الجديدة لوزارة الصحة السعودية، وأنها تمضي قدماً في مواجهة كورونا، إلا أنها قالت بأن هناك عدة أمور تدعو للقلق من الفيروس، منها أنه لم يتم الآن التوصل للمصدر المسبب للفيروس، وصعوبة علاج الفيروس، والغموض الذي يحيط به وإمكانية أن يكون سهل الانتقال من شخص لآخر.
كما أبدت المنظمة قلقها من معتمري وحجاج أفريقيا، نتيجة ضعف الرعاية الصحية في تلك البلدان، محذرة من تعرض هؤلاء للإصابة لأن الوضع حينها سيخرج عن السيطرة ويكون كارثياً، وفقاً لها.
ووصف مدير عام الشؤون الصحية بالمنظمة، الدكتور كيجي فوكودا، الوضع الراهن بالخطر، بسبب تأثير الفيروس على الصحة العامة، رغم تأكيد المنظمة عدم ضرورة إعلان حالة الطوارئ بسبب الفيروس، نظراً لتراجع عدد الوفيات والإصابات مؤخراً، وفقاً لصحيفة "مكة".
وفيما أشادت المنظمة بالإجراءات الجديدة لوزارة الصحة السعودية، وأنها تمضي قدماً في مواجهة كورونا، إلا أنها قالت بأن هناك عدة أمور تدعو للقلق من الفيروس، منها أنه لم يتم الآن التوصل للمصدر المسبب للفيروس، وصعوبة علاج الفيروس، والغموض الذي يحيط به وإمكانية أن يكون سهل الانتقال من شخص لآخر.
كما أبدت المنظمة قلقها من معتمري وحجاج أفريقيا، نتيجة ضعف الرعاية الصحية في تلك البلدان، محذرة من تعرض هؤلاء للإصابة لأن الوضع حينها سيخرج عن السيطرة ويكون كارثياً، وفقاً لها.