"الغذاء والدواء": 8 إرشادات لسلامة غذائك في الحج
يوليو 15, 2021 12:14 مساءً
مهد الذهب: أكدت هيئة الغذاء والدواء أهمية الحفاظ على سلامة الغذاء أثناء تأدية مناسك الحج، بهدف الخروج بموسم حج آمن.
وأوصت الهيئة الحجاج في رسالة توعوية بعدم تناول الوجبات إلا من خلال منشآت غذائية مصرح بها بعد التأكد من الصلاحية، مع تجنب شراء الأطعمة المكشوفة من الباعة الجائلين.
وشددت على تجنب تناول اللحوم غير تامة النضج أو منتجات الحليب غير المبسترة، أو أي غذاء يشتبه في تغير خواصه من طعم أو لون أو قوام، بالإضافة إلى عدم ترك الطعام مكشوفًا.
ونبهت إلى ضرورة الإكثار من شرب المياه المعبأة والمصرح بها، مع الحفاظ على غسل اليدين بالماء والصابون بشكل دوري.
وأوصت الهيئة الحجاج في رسالة توعوية بعدم تناول الوجبات إلا من خلال منشآت غذائية مصرح بها بعد التأكد من الصلاحية، مع تجنب شراء الأطعمة المكشوفة من الباعة الجائلين.
وشددت على تجنب تناول اللحوم غير تامة النضج أو منتجات الحليب غير المبسترة، أو أي غذاء يشتبه في تغير خواصه من طعم أو لون أو قوام، بالإضافة إلى عدم ترك الطعام مكشوفًا.
ونبهت إلى ضرورة الإكثار من شرب المياه المعبأة والمصرح بها، مع الحفاظ على غسل اليدين بالماء والصابون بشكل دوري.