×

اضغط هنا إن لم يقم المتصفح بتحويلك آليًا.

للوقاية من النوبات القلبية.. احذر 8 أنواع من الأطعمة والمشروبات

للوقاية من النوبات القلبية.. احذر 8 أنواع من الأطعمة والمشروبات
مهد الذهب: وضع عدد من اختصاصيي التغذية العلاجية، قائمة بأطعمة ‏ومشروبات يجب الحذر منها لضمان صحة القلب، ومنع حدوث ‏نوبات قلبية في المستقبل، وتشمل هذه القائمة وفقًا لـ" سي إن إن" ‏الأمريكية:‏

شوكولاتة بالحليب

تؤدي لرفع الكوليسترول في الدم وكذلك السكر لاحتوائها على ‏مواد صلبة من السكر والدهون، بينما الشوكولاتة الداكنة مليئة ‏بمضادات الأكسدة والفلافونويد، والتي يمكن أن تخفض ضغط ‏الدم وتقلل الالتهاب‎.‎

المكسرات ‏المملحة

يجب استبدال المكسرات المملحة بغير المملحة منخفضة ‏الصوديوم والغنية بالدهون المفيدة‎.‎

اللحوم الحمراء الدهنية

وغالباً ما تكون اللحوم الحمراء غنية بالدهون الزائدة التي قد ‏تزيد نسبة الكوليسترول في الدم‎.‎

الأطعمة المقلية

تؤدي الدهون المشبعة والمتحولة إلى ارتفاع نسبة الكوليسترول ‏في الدم، وهي أحد العوامل المسببة للإصابة بنوبة قلبية.‏

اللحوم المصنعة

وهذه الأطعمة محملة بالصوديوم والنترات، ما يتسبب ‏في رفع ضغط الدم ويزيد خطر الإصابة بنوبة قلبية أخرى‎.‎
‎ ‎
المخبوزات السكرية

تحتوي الحلويات المصنعة على الصوديوم، لذلك يجب استبدالها ‏بالفاكهة الطازجة، أو تجهيزها في المنزل.

‎الصلصات

تحتوي على السكر الذي يمكن أن يرفع مستويات السكر في الدم‎.‎
‎ ‎
الصودا

ترفع المشروبات الغازية المليئة بالسكر مستويات السكر في الدم ‏وتزيد من الضغط على جدران الشرايين، مما يزيد من خطر ‏الإصابة بأمراض القلب‎
التعليقات 0
التعليقات 0
أكثر